柔软的海带一条 错字攻就是我✨

【狗崽】一只妖狐的独白

Warning:OOC有 目前狗崽气息还不明显但先占个tag 


1.
小生名叫妖狐。

召唤我的神乐阿妈是一个不太蒙神灵眷顾的阴阳师,寮中唯一的顶梁柱便是那个地府来的黑无常。小生是使风的,在我小的时候阿妈也带着小生出战过几回,对方都是些处于幼年期的小妖。但奈何于我的技术还不成熟,掌握不好疾风的力量,没有像阿妈的期望的那样善战,后来阿妈便不再带着小生出战了,我便一直在寮里待着。在寮中散步的时候小生无意间听到阿妈对隔壁寮的晴明说:“血统要从小检验,要不然养大了发现不是欧洲崽就浪费了。”小生那时还年幼,不知道欧洲崽是什么意思,但后来随着年龄一点点的增加也懂了些道理,原来欧洲崽就是那些风使得好的妖狐。

小生的童年并不是像外人认为的那么好,自从阿妈带着我出战的结果不太好后我便一直被安置在结节里,我虽然有些在意,但我是一只骄傲的狐妖,也没有说些什么。结界一般来的都是些天邪小妖,小生一只妖难免有些孤单,只好看书打发时间,实在无聊的话就戳戳纸片人,和它们说说话。就这样,小生到了16岁。因为妖力不够强大,不能幻化出真实的样子,只能维持着现在的样子。后来阿妈便叫小生搬出了结界,原因是鬼使黑要升五星,阿妈对小生说:“小黑是咱们全寮的顶梁柱,别的寮有姑姑,有白狼姐姐,但咱们只有一个召唤出的鬼使黑,阿妈肝了一整天才把你小黑哥哥的技能升满,你要理解一下阿妈。”小生便自作主张搬到了寮中一处较为偏僻的屋中,这里只有鸟儿和院前的樱花树和我做伴。但是小生也觉得很开心,因为我终于可以看见外面的太阳了。

小生一个人住在这里好久好久,偶尔还会有一些漂亮的小姐姐来看望我,有的小姐姐一见到我就脸红,我也不知道为什么,只好温柔的笑笑,成天和小姐姐们在一起说说话也不错。每天三尾姐姐都会来和我说说话。三尾姐姐是一只很幽默风趣的狐妖,总是和小生说一些新奇的事情。直到有一天,阿妈突然特别高兴的塞给我几个红达摩,我吃了之后便觉得长大了一些,阿妈十分兴奋的跟我说她看到隔壁寮的原来那个不善使风的妖狐如今风使得特别好,“崽,阿妈觉得你也可以的!”阿妈一脸期待的看着我,不等我反应便给我装上了一套针女御魂,“这是你小黑哥哥肝了好几天才给你刷出来的暴击针女,你一定要努力变强啊!”

从那以后,阿妈便每天都带着我出战,但刚开始我还是有些生疏,为了不再在结界中生存,我便向隔壁寮的一目连大人学习如何使风,随着一天天的练习逐渐的便成熟了些,阿妈更是欣喜若狂,又塞给我很多天雷鼓,那天晚上,小生感觉身子热的厉害,身体无力,感觉体内的力量好像叫嚣着想要释放出来,头也疼的厉害,我喘着气,大口大口的呼吸着空气,恍惚间想起来三尾姐姐曾经说过的话:“觉醒之前的那个晚上身体会感觉十分的酸软,因为体内承受了十分巨大的能量,等到这股子劲儿过去了,就会变得更强。”我抹开了因汗水而黏在脸上的发丝,躺在地上,独自承受着巨烈的疼痛。

我不知道是什么时候睡着的,只知道醒来之后身体又恢复了正常的状态,揉了揉头,摸到了一只毛茸茸的耳朵,我心中一喜,急忙看了一眼旁边的镜子,果然,这才是小生真正的样子。镜中的小生长着白色的狐狸耳朵,耳尖还浮现着淡淡的紫色,尾巴上的毛发也变得更加光滑光亮了。阿妈见了我这幅样子很是满意,我便也更加努力的练习,后来便掌握了使风的精髓,也成为了寮中地位较高的一只四星妖了,而鬼使黑也带着全寮走向了光明的未来,阿妈自然乐得合不拢嘴,小生的日子一天天的也变得滋润起来。

又过了好久好久,这天阿妈召唤回来,抱着一只长着翅膀的小家伙哭的一把鼻涕一把泪。一边哭还一边念念有词:“我终于脱非了。”引得全寮都来看个究竟,原来阿妈召唤出了一只大天狗,那个小家伙在阿妈怀里一动也不动,连一句话也不说。

“哇!是大天狗大人诶!”椒图姐姐捂着嘴开心的笑着,“是一位很强大的大人呢。”
“是啊是啊!”山兔说到。
“可是...可是我们养不起啊。”萤草歪了歪头。
阿妈哭的更厉害了。

“原来是大天狗大人啊”小生心想,“好小的大天狗。”想到这里我不禁笑出了声。

“那就把大天狗放到结节好了,我实在养不起啊。”阿妈说道。

我心中一沉。

“那...就让小生来带吧!”我不知道哪里来的勇气,语毕,大家都看向了我。

“好啊!那以后大天狗就交给你来带了。”阿妈像塞达摩一样把大天狗塞到了我的手上,“我要和你小黑哥哥一起去带狗粮了。

阿妈走后,寮中的妖们便散了,只留小生和怀中的大天狗。小生这才有机会仔细的打量着怀里的这个小家伙,金色的发丝细而柔顺,长长的睫毛微微颤抖着,脸上还稍稍有一些婴儿肥,就是没有表情,不像一个小孩子的样子,整体来说还算是个可爱的小家伙。“但还是没有少女可爱。”我想到这里不禁嘴角上扬。

“你笑什么?”怀中的大天狗说了他来到寮中的第一句话,虽然奶声奶气的。

“嗯?”我一时没有反应过来。

“吾名大天狗。”蓝灰色的眸子盯着我,还是没有表情。

“小生名叫妖狐,以后还请多指教。”我冲他微微一笑,尽量展现出了我最温柔的一面。

“我累了。”大天狗打了个哈欠,抖了抖翅膀。

我便抱着他回到了我的院落,给他铺好了床铺又盖上了我最柔软的一床被子,正当我准备离开的时候一只温暖的小手抓住了我的尾巴。

“陪我。”

我便躺在了他的旁边,不一会儿耳边就传来了均匀的呼吸声。

“你说,你又不是漂亮的小姐姐,为什么我会对你这么上心呢?”我喃喃的自言自语,“大概是因为不想让你再承受小生所承受的孤独吧。”

“你要快点长大啊。”


-TBC

评论(5)
热度(37)