柔软的海带一条 错字攻就是我✨

[SD] 【SPN】Salt coffee is sweet

Sam第一次遇见Dean是在一个派对。

Dean是整场派对的焦点,Sam一点也不奇怪,因为Dean也算个可人儿,那双漂亮的眼睛里好像藏着整个星空,亮闪闪的,总是认真的注视着你。时不时温柔的情话再加上他略有些痞气的笑容,自然就被女孩子一圈一圈的围住了。

反观Sam,他内向又害羞,与整个场合显得格格不入,他只是呆在固定的地方,局促不安的像个孩子。但他始终看着那个最受欢迎的人儿,连眼睛都不带眨一下的,Dean好看的像个天使。

派对接近尾声,Sam深吸一口气,经过了如此长的心理斗争之后终于鼓起勇气走向了Dean。

Sam开口约Dean出去喝杯咖啡,Dean被灌了太多的酒了,五颜六色的灯光晃的他睁不开眼,他微微眯起双眼看向对他发出邀请的人,眼前是一个比自己高出近半头的大男孩,Dean感觉自己就算隔100米也能看出他的紧张。很可爱,但不是Dean的type。出于礼貌,他没有直接拒绝,而是上扬嘴角,展现一个他认为最好看的笑容。

“好啊。”

Sam感觉自己高兴的已经飘到了云端。

换了一个更加明亮的咖啡店,这回是Dean感到不舒服了,面前的大男孩只是低头注视着自己的咖啡,指尖时不时轻敲咖啡杯。

正当Dean准备开口结束这场尴尬的约会的时候Sam突然跟店员说到:“可以给我一点盐吗?我想加到咖啡里。”

店员丝毫不掩饰自己的惊讶,整间屋子里的人都听到了Sam的要求。但Sam却面不改色,等到盐送上来,他加了半匙在咖啡里。

Dean非常的好奇,他问Sam为什么要往咖啡里加盐。Sam告诉Dean他从小就生活在海边,他喜欢咸咸的海风和海水,每当他喝咖啡的时候就会往里加一点盐,这样他就可以想到他的家乡,和远在家乡的家人。

Dean感觉自己心里最柔软的部分好像被人触动了,他放弃了结束约会的想法,相反,他开始和Sam交谈,讲了自己的家人。约会的结果很好,Dean觉得Sam是一个温柔的人,在Sam送他回家之后,他踮起脚在这个大个子的额头的轻轻的落下一吻。

之后Sam又和Dean进行了第二次约会,之后便有了第三次,第四次。Dean开始觉得Sam简直满足了他对配偶所有的要求,他甚至觉得自己差点就错过了Sam。

和每个王子与公主的爱情故事一样,不过这次是两个王子,他们决定共度余生,在之后的日子里,每次Dean为Sam煮咖啡的时候都会在里面加点盐。

两个人幸福的生活着,白头到老,几十年后,Sam去世了,Dean收到了一封Sam之前写给他的信:

“我最爱的Dean啊,我答应你这辈子都不会对你说谎,但是我骗了你,记得我们第一次约会吗?那时候我点了盐。事实上我当时本想要糖,但因为和你在一起太紧张了,错说成了盐。我真是没用勇气去更改,因为我看出了你想要走。于是我便编了关于海的故事。但这是我这一生对你说的唯一一个谎,我想告诉你事实,但我怕你会离开。”

Dean的手有些颤抖。

“这么多年来我一直在喝加盐的咖啡,味道一点的不好,但如果让我在选择一次的话,我仍旧不会后悔喝盐咖啡,因为它我才能和这么好的你在一起。”

泪水顺着Dean的脸流下,浸湿了信纸,他低头吻了Sam留给他的信。

之后的某一天,有人问打趣的问Dean:“盐咖啡尝起来是什么味道啊?”

“It's sweet.”Dean微微一笑,像是回忆起了美好的时光。



-END-







【阅读短文梗 没错如果有人题写的多没准会读到这篇🌚】

评论(2)
热度(24)