柔软的海带一条 错字攻就是我✨

[红兴]喂,乖乖让我吃【AU 颜王狼X艺兴羊】

(上)

张艺兴已经有一个月没有看见孙红雷了。

记得上次他带头领着羊村的一群羊从那个高高的铁门溜出去美名曰是呼吸一下青青草原自然的空气,但实质上却是寻觅寻觅那匹狼的踪影。小羊自己一只在草原上四处游荡,小眼神时不时往狼堡的方向飘。很可惜,连一根狼毛的影子都没见到,张艺兴不尽有些小失落,吸了吸鼻子,装作不在意的撇撇嘴,就感觉催着羊们回羊村,免得遇到什么其他恶狼。张艺兴自己倒是不在意,因为狼都是一样的蠢,最多就是被绑一会儿然后他就会成功逃出并好好奚落一番那群狼。然而现在他却没有那些闲功夫,因为他还惦记着其他的狼。

张艺兴当然知道狼和羊是天敌,那个所谓的青青草原大王也不过就是一只总吃不上羊的狼罢了。孙红雷第一次把张艺兴抓回来时他只用了半小时就从狼堡逃了出来,并且还惹得孙红雷挨了不少平底锅。一来二去的被抓,一来二去的逃走,张艺兴早就已经习惯了,他甚至觉得孙红雷是故意放他走的,毕竟一匹连飞船大炮都会造的狼的智商不可能这么没有下限。时间一长,两只不同种族的动物间仿佛形成了一种默契,就是张艺兴甘愿被孙红雷抓,孙红雷甘愿放张艺兴跑。而张艺兴就这么莫名的陷入了名为孙红雷的泥潭,并在里面扎根生长,换句话说,他好像恋爱了,对象不是那个漂亮的小母羊,正是羊的天敌,也就是那匹狼。

孙红雷总是隔三岔五地来羊村捣乱,多年来毫不间断。突然间消停了这么长时间,第一天还好,第二天也还行,第三天勉强可以,到了第四天张艺兴就忍不住了。他旁敲侧击地向其他羊打听过那匹狼的消息,听到得最多的一句话就是“那匹狼不来找我们麻烦不是正好吗?”接下来的日子里张艺兴几乎是在铁门外度过的,他几乎问遍了草原上的所有动物,听到了些许关于那匹爱打扮的母狼要跟孙红雷离婚的闲言碎语。仔细想想也好想没有什么不对,人家小姑娘白白嫁给了人家那么多年缺一点肉腥都没沾过,倒还赔了个小狼崽子,搁谁谁受得了。

在无数次的蹲在狼堡试探之后,张艺兴完全确定整栋建筑就只有孙红雷这么一匹狼了,那匹母狼早就带着狼崽子回娘家了。所以在今天这个月黑风高的夜晚张艺兴才会站在狼堡下面,没错,他又从羊村溜出来了。

蹑手蹑脚地将大门打开一个缝,他看到楼上隐约闪着烛光。张艺兴不知道自己为什么会蠢到从大门光明正大的走进来,也不知道自己的腿为什么不听使唤的向着光亮走去,也不知道为什么自己就这么鬼使神差地站在了拐角,探出半个脑袋看着面前坐在一堆啤酒馆中间的孙红雷。

“哐当”一声,张艺兴好像踢到了什么东西,绵羊天生脆弱的心脏开始扑通扑通的狂跳,他呆呆地愣在那里,忘记了逃跑。因为他正好对上了孙红雷那双些许疲惫的双眼,狼的眼睛在昏暗的环境中晃着明亮的光。

“哟小绵羊,好久不见了。”

“你怎么主动送上门来了?”

那匹带着颓废气息的狼冲他痞痞地笑了笑,露出了好看的利齿。

—TBC—



【新脑洞...是不是觉得有些熟悉233没错脑洞来自国产巨作喜羊羊 短篇不长有糖 绝对不坑




评论(16)
热度(29)